本中心謹訂於12月11日(三)辦理【教學卓越計畫B-I-1】「磨課師與翻轉教室」專題講座,歡迎本校教職員生踴躍報名參加。

公告主旨 本中心謹訂於12月11日(三)辦理【教學卓越計畫B-I-1】「磨課師與翻轉教室」專題講座,歡迎本校教職員生踴躍報名參加。
公告日期 102/11/26
聯絡人 教學科技組
聯絡電話 1765
公告內容

一、活動目的:

        除了大規模開放式課程(MOOCs磨課師)之外,最近也受到極大關注的是SPOCs課程。所謂SPOC課程是指有實體教室的課程,服務對象只有特定註冊學生,主要是實現翻轉教室的理念。一所大學可能有幾門最具代表性的MOOCs課程(具世界競爭力),但是可會有數百門SPOCs課程需要開設(「翻轉教室」(flipped classroom)是嶄新的一種學習型態,其關鍵在於課前錄影讓學生預習;課堂時間則用來進行討論、練習或問題解決,不僅打破過去課堂講述法的教學模式,也讓師生更有效率地掌握時間。)所以對於SPOCs課程的規劃與設計也應該是要注重的,因為它對校內課程的教學成效改進更為具體與直接。

二、活動日期:102年12月11日(星期三)

三、活動時間:下午14:00~16:00

四、活動地點:進德校區教學大樓6樓進修學院會議室

五、參加對象:本校教職員生。

六、報名相關資訊:請見附件活動議程。

附    件 活動議程_1021211.doc 

【返回】